Итоговая конференция в ГУЗ ТОККВД

24 февраля 2025 г.
.
.
.

Итоги работы дерматологической службы Тульского региона

В 2024 году приобретен портативный видеодерматоскоп РДС-3. Прибор предназначен для диагностики новообразований кожи, особенно у пациентов с высоким риском развития злокачественных опухолей кожи, так как позволяет выявить болезнь на ранних стадиях и улучшить прогноз для жизни больного. Все врачи-дерматовенерологи, осуществляющие прием, обеспечены дерматоскопами, что является первичной диагностикой зно образований кожных покровов.

Постоянно обновляется оборудование лабораторий. Приобретен фотометр для ИФА, система для автоматизации иммуноферментного анализа методом иммуноблота, анализатор иммунохимический.

Планы по государственному заданию за 2024 год по посещениям, обращениям и обследованиям пациентов по ОМС выполнены в полном объеме.

"На сегодняшний день Тульский кожвендиспансер является учреждением уровня 4П-медицины, построенной на принципах персонализированного подхода к здоровью человека, предикции (создания вероятностного прогноза здоровья), превентивности (предотвращение появления заболеваний), партисипативности (мотивированного участия пациента). Основная концепция нового стратегического направления сфокусирована на индивидуальном здоровье человека и основана на доклиническом выявлении заболеваний, на этапе прогнозирования и последующих превентивных мероприятиях, способных реально стабилизировать показатели заболеваемости и снизить инвалидизацию трудоспособного населения, существенно сократив высокие расходы на лечение уже заболевших людей." - отметила главный врач Тульского кожвендиспансера Наталья Руднева.

Задачи на 2025 год:

1.Оказание медицинской помощи в соответствии с клиническими рекомендациями.

2. Использование дерматоскопии при диагностике заболеваний кожи.

3. Участие в проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических медицинских осмотров организованных коллективов в соответствии с выделенными объемами и обследование на ИППП в рамках ДВН всего женского населения области.

4. Осуществление диспансерного наблюдения пациентов с новообразованиями кожи в соответствии с приказом Минздрава России № 168н

5. Активное привлечение к лечению жителей Тульской области с ИППП.

6. Продолжение работы с населением в части выявления ИППП, обследования репродуктивных функций, проведении профилактических мероприятий.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике